Tips and Trick di Tokyo

Yup, ini dia beberapa tips and trick yang saya pelajari sebelum, selama, dan sesudah jalan-jalan di Tokyo, Jepang. Free Wi-Fi Ya, lebih gampang kalau sewa internet di bandara sih seharga JPY 1000-2000/hari. Tapi buat kamu yang kere kayak saya, don’t worry, soalnya Tokyo itu full of free wifi. Free wifi di stasiun metro, tapi harus…

Tips Ampuh Metro di Seoul

Kalau menurut saya transportasi umum yang paling aman itu ya metro (atau subway) soalnya nggak bakal bisa nyasar. Kalau nyasar dijalan, tinggal nanya orang dimana stasiun metro terdekat, beres. Nah, metro di Seoul ini terkenal dengan ke-rumit-annya. Linenya gila banyak banget, warna-warni, bahkah ada yang nggak ditandai dengan nomor, contohnya Sinbundang line Gyeongchun line, Jungang…

Tips Makanan Budget di Korea

Salah satu kebutuhan pokok nih kalo travel, makan. Di Korea sendiri sih saya pikir harga makanan termasuk mahal buat orang Indonesia (menurut saya lho, ya). But, dont worry be happy, disini saya bakal kasi tau beberapa tips buat makan kenyang dengan harga yang OK. 1. Convenient Store Jangan salah. Walaupun convenient store makanannya bukan cuman…

Bahasa Survival Korea

Kalau jalan-jalan pasti dong seenggaknya kita bisa dikit bahasa negara itu. Nah, di postingan ini saya mau kasih tau kalian beberapa kalimat “survival” yang moga-moga cukup buat jalan-jalan di Korea. Kalau di Seoul atau di kota besar lainnya sih mungkin bisa selamat tanpa belajar bahasa survival ini soalnya banyak tanda jalan atau tulisan yang sudah…