25 By 25

“I remember last year during my flight from Kuala Lumpur to Incheon taking #AirAsiaX. I read this article from #3sixty magazine about a girl who wants to visit 25 countries by the age of 25 and I thought it was pretty cool. I am really glad it has come true for me. I am now here…

The Dark Side or The Wonderland?

Saya pernah dengar sebuah kalimat seperti ini: Why is sin always pleasurable? Kenapa dosa itu selalu menyenangkan? Postingan kali ini ada hubungannya sama “dosa” bagi yang percaya kalau yang bakal saya tulis disini adalah dosa. Kalau kalian baca postingan saya Peta + Jalan Kaki di Roma Bagian 1, saya cerita kalau saya berteman dengan roommate…

Singgah di Pisa, Firenze (Florence), dan Venizia (Venice)

Tadinya sih dari Roma mau terbang ke Barcelona langsung. Tapi setelah tergoda ama menara Pisa dan kota Venice, saya mulai obok-obok jadwal ama cari-cari tiket murah. Yup, setelah cek-cek sana-sini, dapatlah tiket murah dari Venice ke Girona (sekitar satu jam setengah dari Barcelona) seharga EUR 30,99. Selanjutnya tinggal cari tiket kereta dari Roma ke Pisa,…

Pengeluaran Transportasi Trip Eropa Musim Panas 2013

Karena saya nggak ngerecord pengeluaran saya selama trip Eropa saya (bad habit for travel blogger, I know!!), jadi saya tulis disini pengeluaran saya berkaitan dengan transportasi, soalnya masih ada recordnya di email saya. Moga-moga bisa ngebantu buat kamu-kamu yang punya rencana ke Eropa! Dari – Ke Tipe Nama Biaya Istanbul Sabiha Gocken Airport, Turki –…

Peta + Jalan Kaki di Roma Bagian 2

Perjalanan jalan kaki saya lanjut lagi setelah beberapa menit menikmati Fontana di Trevi. Cuaca waktu itu panas banget tapi tetep aja para turis-turis berlomba-lomba ngambil foto terbaik. Tujuan berikut saya adalah the infamous Colosseum. Sebenarnya saya bisa aja naik metro ke stasiun Colosseo, tapi kalo ngeliat peta kota Roma, pasti kalian juga tergoda buat jalan…