25 By 25

“I remember last year during my flight from Kuala Lumpur to Incheon taking #AirAsiaX. I read this article from #3sixty magazine about a girl who wants to visit 25 countries by the age of 25 and I thought it was pretty cool. I am really glad it has come true for me. I am now here…

Rute Perjalanan Asia Tenggara

Saya jalan-jalan (moto-moto) ke Asia Tenggara ini bulan Januari 2013. Saya mengunjungi kurang lebih 7 kota dalam 4 negara selama 22 hari. Di postingan ini juga saya tulis beberapa pengeluaran berhubungan dengan transportasi (yang saya ingat >.<). Incheon, Korea Selatan – Ho Chi Minh City, Vietnam (13 – 16) Kalau di banding Korea sih semuanya…

Ribet Nggak Sih Accross Border di Asia Tenggara?

Kalau rajin dan pinter cari di internet, pasti banyak kok cerita orang-orang tentang cara nyebrang perbatasan di negara-negara Asia Tenggara. Jujur, saya udah banyak nih obrak-abrik dunia maya untuk mencari jawaban akan pertanyaan “ribet nggak sih accross border dari negara ini ke negara ini?” Dan emang banyak sih ketemu cerita-cerita tentang nyeberang perbatasan. Yang parah…

Mencoba Menjadi Orang Lokal

Selama tinggal (padahal cuman 3 hari) di Ho Chi Minh City saya tinggal bersama dengan teman saya orang lokal Vietnam. Pas di bandara internasional Tan Son Nhat, saya ketemu dia, sebelumnya sih mondar-mandir nggak jelas nyariin dia, udah kayak ayam aja saya. Habisnya ada nyari telpon umum kagak dapat, ada sih tanda “Telephone” eh ternyata…