Rute Perjalanan Asia Tenggara II

Jalan-jalan liburan musim dingin 2014 ini adalah di negara-negara Asia Tenggara lagi. Alasannya karena duit saya ya cukupnya kesitu aja. Kali ini saya nggak jalan-jalan solo tapi ditemani temen saya yang “virgin” ke luar negeri. Maksudnya ya dia baru pertama kali ini jalan-jalan keluar Indonesia. Kalo “virgin” dengan arti yang satunya si, biar tanya langsung…

25 By 25

“I remember last year during my flight from Kuala Lumpur to Incheon taking #AirAsiaX. I read this article from #3sixty magazine about a girl who wants to visit 25 countries by the age of 25 and I thought it was pretty cool. I am really glad it has come true for me. I am now here…

Menanti Matahari Bagan

Berawal dari sebuah foto yang saya lihat di internet. Bagan menjadi tujuan utama saya ke Myanmar. Naik bis malam sampai di Nyaung-U, sebuah desa “gerbang” menuju Bagan. Tentu saja para “zombie” sudah mulai bertebaran di luar bis. Mata masih setengah kebuka, belum book kamar, untung aja saya ketemu seorang di kedai kopi yang berbaik hati…

Kejutan-Kejutan di Yangon

Keputusan untuk jalan-jalan ke Myanmar adalah keputusan dadakan. Iseng-iseng liat tiket pesawat di AirAsia (I really need to stop doing that) ternyata sangat murah yaitu sekitar USD 100 PP (Kuala Lumpur – Yangon – Kuala Lumpur). Rada kecewa karena orang Indonesia harus pake visa untuk masuk ke Myanmar. Visa sih gampang banget buat di dapat,…