Rute Perjalanan Asia Tenggara II

Jalan-jalan liburan musim dingin 2014 ini adalah di negara-negara Asia Tenggara lagi. Alasannya karena duit saya ya cukupnya kesitu aja. Kali ini saya nggak jalan-jalan solo tapi ditemani temen saya yang “virgin” ke luar negeri. Maksudnya ya dia baru pertama kali ini jalan-jalan keluar Indonesia. Kalo “virgin” dengan arti yang satunya si, biar tanya langsung…

Manis Pahit Penginapan

Pastinya ya kalau jalan-jalan itu harus mikirin yang namanya penginapan. Iyah, saya juga yang modelnya traveler kurang mampu gini pastinya cari penginapan yang termurah yah. Tapi beda dengan orang lain yang pengen murah tapi enak, kalau saya sih yang penting murah aja deh. Kalau ingat-ingat tempat penginapan selama saya travel, jadi ingat banyak kejadian yang…

25 By 25

“I remember last year during my flight from Kuala Lumpur to Incheon taking #AirAsiaX. I read this article from #3sixty magazine about a girl who wants to visit 25 countries by the age of 25 and I thought it was pretty cool. I am really glad it has come true for me. I am now here…

Rute Perjalanan Asia Tenggara

Saya jalan-jalan (moto-moto) ke Asia Tenggara ini bulan Januari 2013. Saya mengunjungi kurang lebih 7 kota dalam 4 negara selama 22 hari. Di postingan ini juga saya tulis beberapa pengeluaran berhubungan dengan transportasi (yang saya ingat >.<). Incheon, Korea Selatan – Ho Chi Minh City, Vietnam (13 – 16) Kalau di banding Korea sih semuanya…

Mencoba Menjadi Orang Lokal

Selama tinggal (padahal cuman 3 hari) di Ho Chi Minh City saya tinggal bersama dengan teman saya orang lokal Vietnam. Pas di bandara internasional Tan Son Nhat, saya ketemu dia, sebelumnya sih mondar-mandir nggak jelas nyariin dia, udah kayak ayam aja saya. Habisnya ada nyari telpon umum kagak dapat, ada sih tanda “Telephone” eh ternyata…