Manis Pahit Penginapan

Pastinya ya kalau jalan-jalan itu harus mikirin yang namanya penginapan. Iyah, saya juga yang modelnya traveler kurang mampu gini pastinya cari penginapan yang termurah yah. Tapi beda dengan orang lain yang pengen murah tapi enak, kalau saya sih yang penting murah aja deh. Kalau ingat-ingat tempat penginapan selama saya travel, jadi ingat banyak kejadian yang…

25 By 25

“I remember last year during my flight from Kuala Lumpur to Incheon taking #AirAsiaX. I read this article from #3sixty magazine about a girl who wants to visit 25 countries by the age of 25 and I thought it was pretty cool. I am really glad it has come true for me. I am now here…

Rute Perjalanan Asia Tenggara

Saya jalan-jalan (moto-moto) ke Asia Tenggara ini bulan Januari 2013. Saya mengunjungi kurang lebih 7 kota dalam 4 negara selama 22 hari. Di postingan ini juga saya tulis beberapa pengeluaran berhubungan dengan transportasi (yang saya ingat >.<). Incheon, Korea Selatan – Ho Chi Minh City, Vietnam (13 – 16) Kalau di banding Korea sih semuanya…

Keliling Phnom Penh Seharian Naik Tuk-Tuk

Tau tuk-tuk kan? Tuk-tuk itu kereta yang ditarik pakai motor. Biasanya ada di negara-negara Asia Tenggara. Satu tuk-tuk bisa muat 4 orang dan biayanya tergantung kesepakatan dengan pengemudi tuk-tuknya. Pertama kali saya menginjakkan kaki di Phnom Penh adalah malam hari sekitar jam 8. Waktu itu saya naik Bus Mekong Express dari Ho Chi Minh City.…

Sunset dan Sunrise di Angkor Archaeological Park

Saya sama sekali nggak tau ternyata di Siem Reap itu bukan cuman ada Angkor Wat, tapi ternyata banyak sekali reruntuhan lain dan sangat besar-besar. Semuanya di satukan menjadi sebuah Archaeological Park. Tiketnya saja ada yang untuk satu hari (USD 20,00), 3 hari dalam satu minggu (USD 40,00), dan 1 minggu dalam satu bulan (USD 60,00). Resepsionis di…