Tips Makanan Budget di Korea

Salah satu kebutuhan pokok nih kalo travel, makan. Di Korea sendiri sih saya pikir harga makanan termasuk mahal buat orang Indonesia (menurut saya lho, ya). But, dont worry be happy, disini saya bakal kasi tau beberapa tips buat makan kenyang dengan harga yang OK.

1. Convenient Store

Jangan salah. Walaupun convenient store makanannya bukan cuman camilan gitu-gitu, lho. Kebanyakan convenient store di Korea udah di lengkapi ama dispenser air panas dan microwave. Convenient store yang saya maksud disini ya semacam 7 11, GS25, CU (Family Mart), dll.

Apa aja sih yang ada di sini? Emang sih bukan sekelas talkkalbi, jjimtalk (mirip semur) atau makanan-makanan di warung di Korea. Tapi banyak yang cukup mengenyangkan. Misalkan ada cup ramyon (mi instant) harganya pasti kurang dari KRW 1000. Tinggal seduh sama air panas disana dan ambil sumpit disitu juga. Ada juga nasi yang bentuknya segitiga, ada yang pake tuna, daging sapi, daging ayam dengan rasa yang beraneka ragam. Nasi segitiga ini juga harganya kurang lebih KRW 1000, makan dua mungkin udah kenyang. Ada juga kimbab (nasi roll) juga harganya sekitar KRW 1000. Mau makan pake telur rebus juga ada, lho. Isinya tiga tapi saya lupa harganya berapa. Kalau mau yang rada lengkap (nasi plus lauk pauk) ada tusirak atau nasi kotak gitu. Harganya ya macem-macem tapi kisarannya KRW 2000-5000. Tinggal masukin ke microwave terus makan deh. Air botol ada yang semurah KRW 500.
20131230_062846 20131230_062854 20131230_062903 20131230_062914

2. 김밥천국 (Kimbab Cheonguk)

Atau yang artinya Surga Kimbab. Disini menunya macam-macam dan harganya juga macam-macam sih. Tapi dijamin disini lebih murah dari pada warung-warung lainnya. Makan kimbab aja udah kenyang banget kok paling harganya KRW 1000-4000.

3. Daerah Kampus

Nah, menurut saya sih daerah kampus itu harga makananya lebih murah daripada daerah lain, soalnya kan banyak pelajar jadi mereka juga menyesuaikan kantong pelajar. Apalagi kantin punya kampus bakal lebih murah banget. Di Inha (universitas saya) aja makanan di kantin ada yang harganya KRW 2,500 udah lumayan. Kalau daerah dekat kampus saya makanan yang variasi, tapi kebanyakan pelajar pergi ke 밥집 (rumah makan) yang rata-rata harganya KRW 4000.

4. Kopi Super Murah

Nah, kalau kopi di coffee shop gitu kan mahal-mahal banget, ada satu vending machine yang jual kopi ukuran cup kecil banget dengan harga KRW 200-500. Lumayan kan kalo dingin-dingin. Biasanya vending machine ini adanya di stasiun subway gitu.

Menurut saya sih regardless harganya kalau ke Korea mending nyobain at least salah satu masakan di restoran. Misalkan Talkkalbi atau Samgyeopsal yang sering banget di makan sama orang Korea bareng teman-teman.

Yup, segini dulu ya, ntar kalo ingat lagi saya update!

_lucky77_

Advertisements

13 thoughts on “Tips Makanan Budget di Korea

  1. bulan mei tahun ini masu kesana Insya Allah sama temen2 ber3.
    kira2 suhu di musim seminya berapa derajat yah? oh iya info tmpt makan halal dmn saja?
    btw, makasih loh udah kasih info2 yang lengkap dari webnya..jd referensi bikin initerary >.<

    Like

        1. Naik aja metro/subway ke Cheongpyeong Station (청평역) terus keluar dari exit 1 lanjut naik bus nomor 31-20 turun di petite france (쁘띠프랑스) bus stop (bus stop ke 8) ,,,kira2 sekitar 2200 won 🙂

          Like

    1. Hi. Iyah, tapi udah jarang banget yang 1000 kebawah :/ … kalau bisa bahasa Korea mungkin bisa cari yang nggak ada kandungan babinya~ but kebanyakan ramyon korea pakai babi sih :/

      Like

Tulis balasan kamu ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s