Mengunjungi Dewa-Dewi di Athena

Kalau dengar kata Athena pasti kebayang yang pertama kali adalah kuil-kuil dewa-dewi Yunani. Yup, saya sendiri sudah mengunjungi beberapa kuil dewa-dewi tersebut. Impresi saya sih sebenarnya wow banget, entah kenapa, padahal sebenernya kuilnya ya biasa aja, nggak ada ornamen, nggak ada patung-patung. Mungkin karena mindset saya sudah terkagum dengan fakta bahwa kuil-kuil ini adalah kuil…

Athens Has Fallen

Impresi pertama ketika saya turun keluar dari bandara Athens International Airport adalah “sepi, gersang, dan kotor”. Di sekeliling bandara nggak ada bangunan, hanya lapangan luas berwarna emas, mungkin pasir, atau padang pasir. Panas, lebih panas dari Istanbul, kota pertama saya menginjakkan kaki di benua Eropa sebelum terbang ke Athena. Metro berada beberapa mungkin 100 meter…

Merhaba Istanbul!

Kurang unik apa sih Istanbul ini. Sebagian dari kota ini masuk ke dalam benua Eropa dan sebagian lagi masuk ke dalam Benua Asia dipisahkan oleh sungai Bosphorus. Mayoritas tempat wisata berada di bagian Eropa, sedangkan bagian Asia kota ini merupakan wawasan pemukiman. Selama saya berada di Istanbul, saya tinggal di bagian Asia sehingga tiap hari…

Rute Trip Eropa 1 Bulan

Saya baru datang dari trip Eropa selama satu bulan enam hari. Berikut adalah rute perjalanan saya. Moga-moga bisa jadi reference nantinya kalo teman-teman mau jalan-jalan ke Eropa. Incheon, Korea Selatan – Istanbul, Turki (3 – 6 Juli) Alright, perjalanan saya mulai dari bandara internasional Gimpo di Seoul, Korea Selatan. Saya beli one way ticket dari…