Busan Trick Art Museum

Dari blog saya yang satunya, saya dapat banyak banget kunjungan ke post saya tentang Busan Trick Art Museum. Dengar-dengar di Jakarta juga sudah ada Trick Art Museum? Di Korea pastinya ada dong. Sebenarnya saya tidak tau di Busan masih ada apa nggak. Tadinya saya sama teman-teman ke Busan untuk mengisi acara pembukaan kantor konsulat(?) Indonesia…

Ribet Nggak Sih Accross Border di Asia Tenggara?

Kalau rajin dan pinter cari di internet, pasti banyak kok cerita orang-orang tentang cara nyebrang perbatasan di negara-negara Asia Tenggara. Jujur, saya udah banyak nih obrak-abrik dunia maya untuk mencari jawaban akan pertanyaan “ribet nggak sih accross border dari negara ini ke negara ini?” Dan emang banyak sih ketemu cerita-cerita tentang nyeberang perbatasan. Yang parah…

Mencoba Menjadi Orang Lokal

Selama tinggal (padahal cuman 3 hari) di Ho Chi Minh City saya tinggal bersama dengan teman saya orang lokal Vietnam. Pas di bandara internasional Tan Son Nhat, saya ketemu dia, sebelumnya sih mondar-mandir nggak jelas nyariin dia, udah kayak ayam aja saya. Habisnya ada nyari telpon umum kagak dapat, ada sih tanda “Telephone” eh ternyata…